Receita de maionese de abacate

Receita de maionese de abacate

Ingredientes
– 1 Abacate maduro
– ½ Cebola
– Cebolinha e salsinha
– 1 Limão
– Sal a gosto
– 2 Dentes de alho

Modo de preparar:
Abra o abacate, tire o caroço e remova a polpa. Em um pote, amasse a polpa até ficar uniforme, com uma textura parecida com a da maionese. Amasse o alho com a ajuda de um espremedor ou pilão e dê uma leve fritada na frigideira. Pique a cebola em cubos bem pequenos (é pra picar bastante) e também a cebolinha e a salsinha. Misture tudo com o abacate. Depois esprema o limão e adicione o sal. Volte a misturar tudo até obter uma textura uniforme. Leve à geladeira, espere esfriar. Você pode comer com: salada, comida do dia a dia, pão, biscoito salgado.

Bônus
Você pode fazer um pão na chapa para acompanhar. Fatie um pão francês amanhecido, coloque um pouco de óleo na frigideira (não temos chapa, é só nome mesmo) e deixe dourar um lado e depois o outro. Depois é só passar a maionese de abacate e degustar essa maravilha dos deuses.

No Comments

Post A Comment